卖家信息
买家指南
 
?tl=%u77f3%u9668%u77f3&img=http%3a%2f%2fimg.iwwan.cn%2f_files%2f201809%2f12%2f7afbd04fe94740398c8e24f7a1a9c958.jpg&fr=%u94b1%u5e01%u5546%u57ce%u3010%u5927%u4f17%u4ea4%u6613%u533a%u3011&fl=jump.aspx%3f10%7c%2fMall%2fFtList.aspx%3far%3d11&tag=icoin1033288&
石陨石
价 格: 价格商议 卖家承担运费
数 量: 1 ( 已售) 担保费: 各出一半
类 别: 玉石翡翠 所在地: 广东省 广州市
人 气:   发 布: 2018-09-12
本商品支持九州担保交易。您可以使用担保交易,当您收到商品并表示满意之后,卖家才能收到款项。[详情]
卖家承诺本商品图片及文字描述与实物相符,否则接受买家无条件退换!。[详情]
卖家承诺如果买家对收到的物品不满意,可以无条件退换![详情]
卖家承诺所卖出的物品保真,如果买家收到的物品不是真品,卖家将双倍赔付![详情]
[我要留言] [加入收藏]
详细描述

藏品名称:石陨石     藏品类别:陨石

藏品价格:RMB 议价   

藏品描述展示

     陨石指坠落于地面的陨星残体,由铁、镍、硅酸盐等矿物质组成,亦称陨星石。也指含石质较多或全部为石质的陨星。在含碳量高的陨石中还发现了大量的氨、核酸、脂肪酸、色素和11种氨基酸等有机物,因此,人们认为地球生命的起源与陨石有相当大的关系。

     人们在观察中发现,在太阳系的行星,火星和木星的轨道之间有一条小行星带,它就是陨石的故乡,这些小行星在自己轨道运行,并不断地发生着碰撞,有时就会被撞出轨道奔向地球,在进入大气层时,与之摩擦发出光热便是流星。流星进入大气层时,产生的高温,高压与内部不平衡,便发生爆炸,就形成陨石雨。未燃尽者落到地球上,就成了陨石。人们先后在美国亚利桑那州发现了一个深170米,直径1240米的陨坑。在南极还有直径达300公里的大陨坑。在大西洋中部竟发现了直径达1000多公里的巨形陨坑。

     科学家们说,我们地球每天都要接受5万吨这样的"礼物"。它们大多数在距地面10到40里的高空就已燃尽,即便落在地上也难找到。它们在宇宙中运行,由于没有其它的保护,所以直接受到各种宇宙线的辐射和灾变,而其本身的放射性加热不能使它有较大的变化。所以它本身的记录是可靠的。对于它的研究范围有着相当广阔的领域,比如高能物理,天体演变,地球化学,生命的起源。全世界已收集到4万多块陨石样品,有各种样式的。它们大致可分为四大类:石陨石(主要成分是硅酸盐),铁陨石(铁镍合金)和石铁陨石(铁和硅酸盐混合物)和玻璃陨石。

     石陨石上硅酸盐矿物如橄榄石、辉石和少量斜长石组成,也含少量金属铁微粒,有时可达20以上。密度3至3.5。石陨石占陨石总量的95%。1976年3月8日15时吉林地区东西12公里,南北8公里,总面积500多平方公里的范围内,降一场世界罕见的陨石雨。所收集到的陨石有200多块,最大的1号陨石重1770公斤,名列世界单块陨石重量之最。吉林陨石表面,有黑色、黑棕色熔壳和大小不等气印。化学组成成分为Sio2占37.2,Mgo2占3.19 Fe占28.43。主要矿物有贵橄榄石、古铜辉石、铁纹石和陨硫铁。次要矿物有单斜辉石、斜长石等。

     此藏品是李先生所收藏

图片详情
买家留言
全部留言

买文玩忠告:多学多看。对信用低的用担保交易,注意自我保护,谨防受骗上当!享受收藏快乐..... CopyRight §2008 iwwan.cn(九州文玩网 ) All Rights Reserved  粤ICP备10047452号  网站咨询QQ:160114549(298106189 已满)(两个QQ均不咨询藏品和藏品价格)网站热线: 4008-079-118